跳到主要內容

大漢橋輕生 警即時救援

【記者劉迪笙報導】十一月卅日下午兩點半一名蕭姓中年男子心情不佳,獨自走上大漢橋新莊往板橋路段,萌生結束生命之意,旋即跨坐在橋墩上,作勢跳橋輕生。新莊消防分局和警察局新莊分局獲報後,立即派遣救援車和當時正在巡邏之葉明宗、劉學政警員前往現場處理,才阻止了憾事發生。

警員說:「當時正在執行巡邏勤務,接獲勤指中心轉報後趕往現場處理。眼見蕭男情緒越來越激動,大家一邊安撫、一邊慢慢接近,就在他要跳的那一刻一把抓住他,壓制後強制送醫。」蕭姓男子家屬則說:「他最近情緒和精神狀況都很不穩定,今天中午離開家後也沒有辦法聯絡到他,我以為他獨自去走走散心,沒有想到他竟然跑上大漢橋要跳橋。」隨後到派出所了解情況時頻頻向警方和消防人員道謝。


大漢橋歷年來發生許多跳橋案件,今年八月十九日也曾發生一名中年女子跳河事件,所幸消防局立即派遣三艘船艇下河搜救,CPR後送往臺北醫院急救。新莊分局表示,自殺並不能解決問題,勇敢求救,不要害怕。請珍愛生命,人生只有一次,千萬不要輕言放棄」。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。