跳到主要內容

大漢橋輕生 警即時救援

【記者劉迪笙報導】十一月卅日下午兩點半一名蕭姓中年男子心情不佳,獨自走上大漢橋新莊往板橋路段,萌生結束生命之意,旋即跨坐在橋墩上,作勢跳橋輕生。新莊消防分局和警察局新莊分局獲報後,立即派遣救援車和當時正在巡邏之葉明宗、劉學政警員前往現場處理,才阻止了憾事發生。

警員說:「當時正在執行巡邏勤務,接獲勤指中心轉報後趕往現場處理。眼見蕭男情緒越來越激動,大家一邊安撫、一邊慢慢接近,就在他要跳的那一刻一把抓住他,壓制後強制送醫。」蕭姓男子家屬則說:「他最近情緒和精神狀況都很不穩定,今天中午離開家後也沒有辦法聯絡到他,我以為他獨自去走走散心,沒有想到他竟然跑上大漢橋要跳橋。」隨後到派出所了解情況時頻頻向警方和消防人員道謝。


大漢橋歷年來發生許多跳橋案件,今年八月十九日也曾發生一名中年女子跳河事件,所幸消防局立即派遣三艘船艇下河搜救,CPR後送往臺北醫院急救。新莊分局表示,自殺並不能解決問題,勇敢求救,不要害怕。請珍愛生命,人生只有一次,千萬不要輕言放棄」。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。