跳到主要內容

大漢橋輕生 警即時救援

【記者劉迪笙報導】十一月卅日下午兩點半一名蕭姓中年男子心情不佳,獨自走上大漢橋新莊往板橋路段,萌生結束生命之意,旋即跨坐在橋墩上,作勢跳橋輕生。新莊消防分局和警察局新莊分局獲報後,立即派遣救援車和當時正在巡邏之葉明宗、劉學政警員前往現場處理,才阻止了憾事發生。

警員說:「當時正在執行巡邏勤務,接獲勤指中心轉報後趕往現場處理。眼見蕭男情緒越來越激動,大家一邊安撫、一邊慢慢接近,就在他要跳的那一刻一把抓住他,壓制後強制送醫。」蕭姓男子家屬則說:「他最近情緒和精神狀況都很不穩定,今天中午離開家後也沒有辦法聯絡到他,我以為他獨自去走走散心,沒有想到他竟然跑上大漢橋要跳橋。」隨後到派出所了解情況時頻頻向警方和消防人員道謝。


大漢橋歷年來發生許多跳橋案件,今年八月十九日也曾發生一名中年女子跳河事件,所幸消防局立即派遣三艘船艇下河搜救,CPR後送往臺北醫院急救。新莊分局表示,自殺並不能解決問題,勇敢求救,不要害怕。請珍愛生命,人生只有一次,千萬不要輕言放棄」。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。