跳到主要內容

禪修體驗入社區 孫劍忠教人學習靜心

▲孫劍忠教授達摩無相神功,希望年輕人學習靜心。
攝影/王林曄
【記者王林曄報導】釋迦牟尼佛救世基金會十二月四日在福壽市民活動中心開設禪修體驗活動,將達摩無相神功傳向各個社區。活動由幸福里、和平里等里辦公處協辦。

禪修經驗廿多年的孫劍忠擔任本次體驗營老師。他在台上一遍遍地做著當天教授的動作,台下的學生認真地學習、用心體會。達摩無相神功有十式,體驗營教授居民的招式是前兩式,另外還有腹式呼吸。

現場的志工劉佳穎現在就讀東吳大學法律研究所,她說,考研究所的時候同時還要準備律師資格的國家考試,因為壓力很大,臉上長了很多痘子,那時候開始接觸達摩無相神功。她認為從中最大的獲益是學會了如何靜心和專注,情況好轉了不少。

孫劍忠從事資訊設計行業,他說:「練習達摩無相神功最重要的是讓自己靜心。」他真心希望年輕人能夠學習靜心,讓自己在工作上和課業上都更加有效率。


另外,每周末上午七時至八時,孫劍忠會在新莊運動公園帶領學生練習達摩無相神功。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。