跳到主要內容

維持整潔河川 中港大排清汙工程 

清潔人員著手清理河廊青苔。   
攝影/陳欣怡
【記者陳欣怡報導】為了讓中港大排有乾淨整潔的原貌,水利局著手進行中港大排清淤,工期將持續到十二月廿三日,期間不影響民眾在中港大排的行動。民眾依然可以在河廊散布,但要特別留意清洗的工程。

由於中港大排的水是封閉的,時間一久便會產生大量青苔,可能發出異味,水利局每年都會定期派人清理中港大排。目前清淤工程從中華路與自立街口開始,範圍將至中港大排願景館,預計十五個工作天,一天清理的範圍可達兩百米。

負責清理青苔約有廿人,在清汙過程中,首先要將區段的水抽乾,才能開始清理。承包工程的陳姓清潔人員說:「最困難的部分就是清理青苔,因為時間久了,青苔的附著力都很深,不容易一下被刮除。」

中港大排過去流經人口密集的新莊地區,但汙水經由雨水下水道系統流入中港大排而臭氣沖天,更導致附近的生態及衛生環境問題頻繁。


後來採分段整治,成功將中港大排打造成清溪川,兩旁的景觀設計更是新莊民眾散步的好去處。為維護中港大排的樣貌,因此水利局也重視中港大排的整潔,也希望能帶給民眾良好的環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。