跳到主要內容

治平專案有成 捕獲幫派少年犯

【記者張芷瑜報導】新莊分局十一月底執行治平專案,十一月廿八日捕獲近期在街頭滋事的陳嫌等七名幫派分子,依違法組織犯罪、恐嚇、槍砲等罪嫌將七人移送法辦。

警方表示,十九歲陳嫌自稱竹聯幫份子,平日無所事事,常靠其黑道背景帶頭糾眾恐嚇。此外,近兩個月來有五起街頭暴力事件皆由陳嫌帶頭,甚至恐嚇被害人不得提告。

警方蒐證二個多月,於十一月廿八日清晨持拘票和名警力,分別在林口、新莊等地,將陳嫌等人拘提到案。現場查獲改造手槍二把、子彈六發。

新莊分局偵查隊副隊長許宏銘表示,警察局會適時規劃掃黑專案,強化臨檢及轄內KTV等一些比較容易滋事的地方,並加強周邊巡邏。治平專案也就是掃黑行動,主要是清查長期性、暴力性等組織。警方提報治平對象後由偵查隊組成的治平小組負責,內容以追緝槍、毒品、流氓為主。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。