跳到主要內容

治平專案有成 捕獲幫派少年犯

【記者張芷瑜報導】新莊分局十一月底執行治平專案,十一月廿八日捕獲近期在街頭滋事的陳嫌等七名幫派分子,依違法組織犯罪、恐嚇、槍砲等罪嫌將七人移送法辦。

警方表示,十九歲陳嫌自稱竹聯幫份子,平日無所事事,常靠其黑道背景帶頭糾眾恐嚇。此外,近兩個月來有五起街頭暴力事件皆由陳嫌帶頭,甚至恐嚇被害人不得提告。

警方蒐證二個多月,於十一月廿八日清晨持拘票和名警力,分別在林口、新莊等地,將陳嫌等人拘提到案。現場查獲改造手槍二把、子彈六發。

新莊分局偵查隊副隊長許宏銘表示,警察局會適時規劃掃黑專案,強化臨檢及轄內KTV等一些比較容易滋事的地方,並加強周邊巡邏。治平專案也就是掃黑行動,主要是清查長期性、暴力性等組織。警方提報治平對象後由偵查隊組成的治平小組負責,內容以追緝槍、毒品、流氓為主。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。