跳到主要內容

巴赫納利亞台灣室內樂團免費冬季音樂會新莊站

現場觀眾反響熱烈,音樂會結束後紛紛排隊和團員合影。
攝影/張然
【記者張然報導】巴赫納利亞台灣室內樂團十二月十八日在新莊文化藝術中心舉行冬季音樂會,免費索票入場。團長黃義勛說,樂團四季都會舉辦音樂會,在全台巡演,這是第三次來到新莊,以後也會常來。

這個樂團今年的冬季音樂會從桃園開始,新莊演出後將到台南、高雄巡演。黃義勛說,很喜歡新莊文化藝術中心這個場地,去年冬季音樂會第一次來,這次是第三次,「明年要來三次」。

音樂會從一周前開始免費索票,很快就全部發放完畢,當天還有不少觀眾在門口排隊候補入場。來觀看音樂會的觀眾很多是中小學生,有些來自音樂班。在演出後的分享中,一位學習大提琴的學生說,「希望以後也能像大姐姐拉得那麼好」。

黃義勛說,他不會將曲目介紹全部印在節目單上,而是在每一首曲目開始前,親口向觀眾訴說。「希望大家別老盯著節目單,要以現場為主。」室內樂以往焦點都在第一小提琴,但這次選擇的曲目,特別展現了低音大提琴、大提琴等樂器的音色與特點,希望觀眾更多關注其他樂器。

巴赫納利亞樂團由國際小提琴大師妮娜白莉娜於紐約創立,以絃樂器為主。黃義勛是白莉娜的學生,為了在台灣創造高水準演出環境,分享國際音樂,創辦台灣分團,將邁入第十年。他說,希望大家都能支持認真演奏的好音樂。


演出結束後,黃義勛請現場觀眾上台分享心得,並送出聖誕餅乾和簽名海報。他笑著說,在中壢演出時,小朋友上台只說一句「我覺得很好聽」,「這樣是拿不到餅乾的哦」。後來上台的多位觀眾都談起自己從樂曲中看到的畫面,演奏者們紛紛鼓掌。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。