跳到主要內容

老闆娘待客熱情 東山鴨頭攤販夯

老闆娘Amy正在為客人準備食物。
攝影/林容伊
【記者林容伊報導】思賢公園附近小吃攤販非常多,福樂街一〇八巷巷口有一間余東山鴨頭攤販,外表雖看似普通,但慷慨大方的老闆Amy與平價美食總是吸引許多老顧客來買消夜,甚至有遠從桃園龜山來的忠實顧客。

除了鴨頭,更吸引顧客回購的是Amy的熱情與慷慨。十二月三日晚上Amy受訪時,有一對情侶顧客上門,Amy跟顧客寒暄兩句後,笑呵呵地說:「看到阿姨那麼開心喔?那麼開心阿姨多請你吃一條,報答你的開心!」Amy跟老顧客都成為好朋友,偶爾也會多送一點食物或是不收零頭。Amy做得開心,顧客也覺得阿姨很大方可愛。

余東山鴨頭能夠如此受居民歡迎,其實Amy也下了很多功夫。除了每天下午就要開始滷食材,其他炸食物的時間、火候等也都得「憑本能」控制得宜,這樣的油炸物吃起來才不易感到油膩。剛炸好的食物撈起來後,Amy會再淋上自製的沾醬,口味更豐厚,但卻不會死鹹,許多顧客一買就是兩大包。


余東山鴨頭攤販過去在幸福路上販賣,現在搬來福樂街上,目前已經營六年。Amy每天下午四時卅分就到攤位上準備食材、滷製食物。天色一暗,客人就陸陸續續前來購買晚餐或點心,這一忙就是到半夜。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。