跳到主要內容

頭前國中感恩學生老師為校爭光舉辦餐會

為頭前國中爭取榮譽的學生和指導老師在感恩餐會上排隊拿取食物。
攝影/張然
【記者張然報導】頭前國中十二月廿一日舉辦期末感恩慶祝餐會,邀請今年一年間參加各種比賽為校爭光的學生和指導老師一同用餐,感謝他們為學校爭取的榮譽,也鼓勵學生繼續努力進步。

頭前國中在國語文競賽中每年都表現不俗,因此家長委員會決定每年贊助八千元,用以感謝為校爭光的學生和教師。教務主任黃玫玉說,今年開始,不止國語文競賽選手,她邀請全校參與各類學科競賽的選手、指導老師一同參加餐會。「無論有沒有得獎,都希望感謝他們的努力。」

這次教務處共邀請卅名學生參加感恩餐會。午餐時間,學生們帶著自己的飯盒和餐具,結伴前來參與自助式的餐會。學生坐在座位上等待校長講話,校長則笑著說:「只有一句,開飯!」


餐會中,學生、教師以及家長圍桌而坐,在享受午餐的同時,也有難得的機會聊天。黃玫玉說,餐會只邀請教務處負責比賽的選手,沒能請到羽球、撞球隊為校爭光的學生;但各個球隊都有家長組成的後援會,也會組織餐會等活動,為他們加油打氣。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。