跳到主要內容

新北與新莊示範道路

中正路示範工程已於十二月完工,路面平整。
攝影/葉以安
【記者張瀞月報導】新北市政府選定全市八條示範道路,進行路面刨除、銑鋪材料控管及道路高程測量等工程,提民眾通行的舒適度。其中,新莊區中正路與幸福路工程都已經在日前完工。

養工處一科科長廖學志說,養工處在全市五個行政區擇定八條交通繁忙的重要路段做為示範道路,展開一系列提昇道路品質的管控措施。新莊區中正路(民中街至中環路,約二公里),幸福路(中華路至福壽街,約五百公尺)的工程分別於十二月二日與八月七日完工。

在道路養護上,廠商施工前須先提報瀝青混凝土材料配比設計,經審核通過才能使用;另為降低國內的砂石供應來源不一而影響配比的問題,在辦理刨鋪前也會確認材料與原配比設計材料是否無誤。 

工務局表示,過去全面刨鋪路段的方式,雖可提升道路平整度,但對於嚴重高低差距,平整度提升空間有限。現在針對全面刨鋪路段辦理高程測量,並藉由測量結果調整道路縱坡及橫坡,讓改善後的道路在行車時更加平順,並能疏導雨水快速排向側溝,降低積水情形發生。 

養工處去年九月起進行示範道路相關管制措施,已完成新莊中正路、幸福路,中和錦和路、三重重陽路、中正南路等道路鋪設,目前正進行板橋四川路、中和中山路及樹林中華路也將於近日陸續完工,完工後隨即進行挖掘管制二年;若成效良好,未來將逐步擴展到各轄區道路,目前計畫以每年三條道路的進度進行。 

養工處表示,為避免工程及人員安全,除在離峰時段進行施工,部份時段將在夜間進行,可能造成市民不便。此外,施工時將實施交通管制,用路人行經時,須配合交管人員引導減速慢行。 

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。