跳到主要內容

新北與新莊示範道路

中正路示範工程已於十二月完工,路面平整。
攝影/葉以安
【記者張瀞月報導】新北市政府選定全市八條示範道路,進行路面刨除、銑鋪材料控管及道路高程測量等工程,提民眾通行的舒適度。其中,新莊區中正路與幸福路工程都已經在日前完工。

養工處一科科長廖學志說,養工處在全市五個行政區擇定八條交通繁忙的重要路段做為示範道路,展開一系列提昇道路品質的管控措施。新莊區中正路(民中街至中環路,約二公里),幸福路(中華路至福壽街,約五百公尺)的工程分別於十二月二日與八月七日完工。

在道路養護上,廠商施工前須先提報瀝青混凝土材料配比設計,經審核通過才能使用;另為降低國內的砂石供應來源不一而影響配比的問題,在辦理刨鋪前也會確認材料與原配比設計材料是否無誤。 

工務局表示,過去全面刨鋪路段的方式,雖可提升道路平整度,但對於嚴重高低差距,平整度提升空間有限。現在針對全面刨鋪路段辦理高程測量,並藉由測量結果調整道路縱坡及橫坡,讓改善後的道路在行車時更加平順,並能疏導雨水快速排向側溝,降低積水情形發生。 

養工處去年九月起進行示範道路相關管制措施,已完成新莊中正路、幸福路,中和錦和路、三重重陽路、中正南路等道路鋪設,目前正進行板橋四川路、中和中山路及樹林中華路也將於近日陸續完工,完工後隨即進行挖掘管制二年;若成效良好,未來將逐步擴展到各轄區道路,目前計畫以每年三條道路的進度進行。 

養工處表示,為避免工程及人員安全,除在離峰時段進行施工,部份時段將在夜間進行,可能造成市民不便。此外,施工時將實施交通管制,用路人行經時,須配合交管人員引導減速慢行。 

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。