跳到主要內容

平價日式料理 生魚片厚切兩公分

▲店內的樂樂丼生食與炸雞腿定食是兩大招牌菜色。
攝影/林容伊
【記者林容伊報導】新莊國民運動中心旁的築地樂樂町今年三月開幕,價格親民的生魚片料理常吸引許多顧客上門。不只生魚片厚切兩公分,內用免費加飯、加湯更是大食量顧客的一大口福。

平價的樂樂丼與町町丼很受顧客的歡迎。樂樂丼包含鮭魚、旗魚、鮪魚生魚片,加上自己滷製的腰子貝,價位雖然不高但用料豐富;最豐富的豪華海景丼除了生魚片,還加了干貝、鮭魚卵、蝦卵等十種配料。值得一提的是,生魚片厚度都有兩公分,讓顧客吃起來更有嚼勁、飽足感。

築地樂樂町新莊店店長阿邦表示,店內的生魚片都是每天新鮮直送的漁獲,增加進貨的數量,所以才有辦法把價格壓低,顧客不用花大錢就可以吃到新鮮生魚片。另外,炸雞腿定食也是顧客喜愛的料理前三名,雞腿裹的粉都是自己調配製作的,所以才能炸的如此金黃酥脆。


阿邦過去曾做過傢俱業,後來在家裡看著母親做菜,發現自己其實對餐飲業很有興趣,於是決定開始學習做料理。剛開始跟日本人、韓國人學習做料理時,遇過不少挫折,也動過放棄的念頭,但一回頭就發現已學了十九年。阿邦學習過壽喜燒、燒肉等料理,在六年前走入生魚片這個比較「靜」的領域,未來也會繼續堅持自己的理想。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。