跳到主要內容

平價日式料理 生魚片厚切兩公分

▲店內的樂樂丼生食與炸雞腿定食是兩大招牌菜色。
攝影/林容伊
【記者林容伊報導】新莊國民運動中心旁的築地樂樂町今年三月開幕,價格親民的生魚片料理常吸引許多顧客上門。不只生魚片厚切兩公分,內用免費加飯、加湯更是大食量顧客的一大口福。

平價的樂樂丼與町町丼很受顧客的歡迎。樂樂丼包含鮭魚、旗魚、鮪魚生魚片,加上自己滷製的腰子貝,價位雖然不高但用料豐富;最豐富的豪華海景丼除了生魚片,還加了干貝、鮭魚卵、蝦卵等十種配料。值得一提的是,生魚片厚度都有兩公分,讓顧客吃起來更有嚼勁、飽足感。

築地樂樂町新莊店店長阿邦表示,店內的生魚片都是每天新鮮直送的漁獲,增加進貨的數量,所以才有辦法把價格壓低,顧客不用花大錢就可以吃到新鮮生魚片。另外,炸雞腿定食也是顧客喜愛的料理前三名,雞腿裹的粉都是自己調配製作的,所以才能炸的如此金黃酥脆。


阿邦過去曾做過傢俱業,後來在家裡看著母親做菜,發現自己其實對餐飲業很有興趣,於是決定開始學習做料理。剛開始跟日本人、韓國人學習做料理時,遇過不少挫折,也動過放棄的念頭,但一回頭就發現已學了十九年。阿邦學習過壽喜燒、燒肉等料理,在六年前走入生魚片這個比較「靜」的領域,未來也會繼續堅持自己的理想。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。