跳到主要內容

平價日式料理 生魚片厚切兩公分

▲店內的樂樂丼生食與炸雞腿定食是兩大招牌菜色。
攝影/林容伊
【記者林容伊報導】新莊國民運動中心旁的築地樂樂町今年三月開幕,價格親民的生魚片料理常吸引許多顧客上門。不只生魚片厚切兩公分,內用免費加飯、加湯更是大食量顧客的一大口福。

平價的樂樂丼與町町丼很受顧客的歡迎。樂樂丼包含鮭魚、旗魚、鮪魚生魚片,加上自己滷製的腰子貝,價位雖然不高但用料豐富;最豐富的豪華海景丼除了生魚片,還加了干貝、鮭魚卵、蝦卵等十種配料。值得一提的是,生魚片厚度都有兩公分,讓顧客吃起來更有嚼勁、飽足感。

築地樂樂町新莊店店長阿邦表示,店內的生魚片都是每天新鮮直送的漁獲,增加進貨的數量,所以才有辦法把價格壓低,顧客不用花大錢就可以吃到新鮮生魚片。另外,炸雞腿定食也是顧客喜愛的料理前三名,雞腿裹的粉都是自己調配製作的,所以才能炸的如此金黃酥脆。


阿邦過去曾做過傢俱業,後來在家裡看著母親做菜,發現自己其實對餐飲業很有興趣,於是決定開始學習做料理。剛開始跟日本人、韓國人學習做料理時,遇過不少挫折,也動過放棄的念頭,但一回頭就發現已學了十九年。阿邦學習過壽喜燒、燒肉等料理,在六年前走入生魚片這個比較「靜」的領域,未來也會繼續堅持自己的理想。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。