跳到主要內容

裕民國小羽球隊首參全小盃抱三獎

▲教練李其儒(後排中)帶領裕民國小羽球隊獲得五年級男團第五名。
裕民國小提供
【記者李佩筠報導】裕民國小羽球隊首次參加一〇五年度全國國小盃,獲得五年級女團第二名、女子五年級單打第三名、五年級男團第五名和男子五年級雙打第五名。

由中華民國羽球協會主辦,雲林縣私立東南國民中學協辦的全國國小盃羽球賽,十一月十七日至廿四日舉行。獲得五年級女子單打第三名的黃涵郁是第三次參加全國國小盃羽球比賽,她表示,這次參加比賽的心情比較不會緊張,以平常心面對。

男子五年級雙打第五名的廖品修及周彥愷都有五年的打羽球經驗,他們表示,父母都支持他們參與羽球訓練,但為了兼顧學業,在課餘時間除了參與羽球訓練之外還會補習班補習。

帶領裕民國小羽球隊三年多的教練李其儒十二月二日受訪時表示,球隊的練習時間分為晨操和放學後的練習。一個星期會有四天,每次約一小時的晨操時間;放學後練習的時間則是每個星期三天。在準備比賽的時期則會增加練的時間。平常的訓練主要是以練腳步為主,接近比賽的時候則會加強練球的部分。

李其儒表示,他帶領球隊其實最注重的是學生的態度,希望球隊的孩子都能夠以運動員的正確態度面對訓練,所以「溝通」是很重要的一個環節。他在這段時間內的確看到有些學生在態度及禮貌上的改變和進步。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。