跳到主要內容

裕民國小羽球隊首參全小盃抱三獎

▲教練李其儒(後排中)帶領裕民國小羽球隊獲得五年級男團第五名。
裕民國小提供
【記者李佩筠報導】裕民國小羽球隊首次參加一〇五年度全國國小盃,獲得五年級女團第二名、女子五年級單打第三名、五年級男團第五名和男子五年級雙打第五名。

由中華民國羽球協會主辦,雲林縣私立東南國民中學協辦的全國國小盃羽球賽,十一月十七日至廿四日舉行。獲得五年級女子單打第三名的黃涵郁是第三次參加全國國小盃羽球比賽,她表示,這次參加比賽的心情比較不會緊張,以平常心面對。

男子五年級雙打第五名的廖品修及周彥愷都有五年的打羽球經驗,他們表示,父母都支持他們參與羽球訓練,但為了兼顧學業,在課餘時間除了參與羽球訓練之外還會補習班補習。

帶領裕民國小羽球隊三年多的教練李其儒十二月二日受訪時表示,球隊的練習時間分為晨操和放學後的練習。一個星期會有四天,每次約一小時的晨操時間;放學後練習的時間則是每個星期三天。在準備比賽的時期則會增加練的時間。平常的訓練主要是以練腳步為主,接近比賽的時候則會加強練球的部分。

李其儒表示,他帶領球隊其實最注重的是學生的態度,希望球隊的孩子都能夠以運動員的正確態度面對訓練,所以「溝通」是很重要的一個環節。他在這段時間內的確看到有些學生在態度及禮貌上的改變和進步。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。