跳到主要內容

中泰里里長郭樹林加入中港國志工隊

▲中泰里里長郭樹琳在每周二、五放學時擔任中港國小導護志工 。
攝影/張展嫣
【記者張展嫣報導】走在中港國小前的中港一街,會發現中泰里里長郭樹琳穿著一身亮黃色的導護服,拿著指揮棒站在十字路口維護學生上、下學的安全。郭樹琳不久前加入中港國小導護志工隊,在每個星期二、五放學時擔任中港國小導護爸爸。

郭樹琳十二月十四日受訪時表示,其實九十五年擔任中港國小家長會長時就很想加入志工隊,但因為事務繁忙,加上平日早上、下午都要接送小孩上、下學的緣故,一直騰不出時間參與。如今小孩都已經長大,不需要每天接送後,就有更多的時間能夠回饋社區。

另外,也因為今年中港國小新上任的義工大隊長和副大隊長都是中泰里里民,給郭樹琳很大的鼓舞、終於下定決心。郭樹琳表示,「他們都能做到,自己就更應當要以身作則,為學校和小朋友盡一份心力」,尤其看到里民這麼熱心為學校服務,非常感動,因此決定今年十一月加入中港國小志工大隊。


擔任導護志工將近一個月,郭樹琳稱自己是「志工中的菜鳥」,許多東西仍然還在向組長學習。他表示,平時不會有什麼大問題,唯有當四個路口都紅燈時需要特別注意,有些機車騎士會為了抓緊最後幾秒衝刺就闖紅燈,這時就要先站到馬路上,舉起指揮旗幟,預防騎士搶快。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。