跳到主要內容

中泰里環保志工隊重出江湖 擴大打掃範圍

【記者張展嫣報導】中泰里環保志工隊民國一百年解散後,今年十一月重新組隊。有別於過去打掃主要街道,重組的環保志工隊擴大打掃區域範圍,並增加打掃機動性。里長郭樹琳表示,維護社區人人有責,希望透過里民共同努力,維持中泰里的整潔。

民國一百年升格為新北市後,區公所每周一到五都會派雇工至各社區打掃,由於掃區範圍與環保志工重疊,中泰里環保隊於是解散。然而,近幾年來郭樹琳發現颱風數量增加,往往颱風侵襲後市容混亂,街道上滿是落葉、樹枝或是店家墜落的招牌等,因此決定重新組織環保志工隊並增加機動性,在每次颱風過後藉由志工的幫忙,盡快恢復市容清潔。

志工隊重組後,最重要的工作是擴大後巷的清潔範圍。郭樹琳表示,里民多次反應,高樓層住戶將垃圾往後巷子丟,不只是紙屑、香菸、吃完的飯碗、便當盒,甚至連廚餘也會隨手往外扔,使得後巷非常凌亂。

中泰里新組織的環保志工隊員從舊志工隊招募,郭樹琳表示,舊志工之前有上過培訓課程,能夠比較快上手,且他們都很樂意再加入。里民張幼蘭表示,得知里長要重新組織環保義工就毫不猶豫地答應,除了答謝里長的用心付出,也是為社區盡一份心力,畢竟維護社區是每個人的責任。


志工隊總共有六十多個人,其中年紀最長的八十二歲。目前正在進行最後籌備,掃除用具已經準備妥當,隊員也依照居住地區分組完成,預計十二月會正式開始。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報