跳到主要內容

中泰里環保志工隊重出江湖 擴大打掃範圍

【記者張展嫣報導】中泰里環保志工隊民國一百年解散後,今年十一月重新組隊。有別於過去打掃主要街道,重組的環保志工隊擴大打掃區域範圍,並增加打掃機動性。里長郭樹琳表示,維護社區人人有責,希望透過里民共同努力,維持中泰里的整潔。

民國一百年升格為新北市後,區公所每周一到五都會派雇工至各社區打掃,由於掃區範圍與環保志工重疊,中泰里環保隊於是解散。然而,近幾年來郭樹琳發現颱風數量增加,往往颱風侵襲後市容混亂,街道上滿是落葉、樹枝或是店家墜落的招牌等,因此決定重新組織環保志工隊並增加機動性,在每次颱風過後藉由志工的幫忙,盡快恢復市容清潔。

志工隊重組後,最重要的工作是擴大後巷的清潔範圍。郭樹琳表示,里民多次反應,高樓層住戶將垃圾往後巷子丟,不只是紙屑、香菸、吃完的飯碗、便當盒,甚至連廚餘也會隨手往外扔,使得後巷非常凌亂。

中泰里新組織的環保志工隊員從舊志工隊招募,郭樹琳表示,舊志工之前有上過培訓課程,能夠比較快上手,且他們都很樂意再加入。里民張幼蘭表示,得知里長要重新組織環保義工就毫不猶豫地答應,除了答謝里長的用心付出,也是為社區盡一份心力,畢竟維護社區是每個人的責任。


志工隊總共有六十多個人,其中年紀最長的八十二歲。目前正在進行最後籌備,掃除用具已經準備妥當,隊員也依照居住地區分組完成,預計十二月會正式開始。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

轉角的美味 「哈金」雞蛋糕傳遞動保理念

【記者余靖瑩報導】從輔大捷運站一號出口往回走,可以看見顯眼的黃色招牌,上頭有著哈士奇及黃金獵犬兩隻狗狗,乍看之下會以為是販賣寵物相關用品的商店,但走近便會被濃郁的香味吸引,老闆娘奶茶賣著的是大人小孩都喜愛的雞蛋糕。