民眾抱怨新莊捷運站停車位少

【記者李宥潔報導】捷運新莊站因為座落在大馬路邊,而且位於新莊區精華地段,周遭早已開發完全沒有空地供設置停車場,附近的停車位少之又少,且四周皆是拖吊重點區,民眾叫苦連天。騎車到捷運站轉搭捷運卻沒有地方停車,停路邊車子又隨時都會被拖吊。

記者於十一月廿五日採訪新莊區公所,區公所經建課表示,區公所有附設立體停車場,新莊運動公園附近也有許多車位,只是需要走一小段路。捷運新莊站站務人員也說,新莊國中有地下停車場,提供汽車臨停與摩托車位,很多人不知道。

民眾何小姐說:「覺得新莊站停車位超少,而且地方在施工,導致許多停車格被取消,造成我們的不便。區公所也沒因應配套措施,真的非常困擾。」由於中正路周圍開發已到達飽和程度,周圍都是住家和店面,沒有多餘空間設立停車場,加上YouBike設置更佔了人行道大多數空間,讓民眾感嘆前往區公所等機關洽公時,車子一下就被拖吊了。

有民眾反映,其實新莊國中後門一側停車位較多,但大家都在區公所周圍找車位,很少人知道新莊國中附近有停車位。如果要找較大的停車場,則可以前往大漢橋下停車場。

榮和里里長黃希義表示,交通局多次拜託里長可以提供更多的位置來劃設機車格,他全部同意也願意配合,只要交通局提出意見衡量後且里民沒有反對,全里都可以讓交通局規劃車位。但礙於里內空間有限,其實已經沒有什麼地方能夠增設機車格。里內能提供的地方交通局都已進行「路潔」,將霸佔路邊的廢棄車輛清除,重新劃上汽、機車停車格。


黃希義說,永寧街上有一塊廢棄的地原是新莊國中老師宿舍,已經封閉兩、三年,是新北市政府規劃未來設置青年住宅的區域。目前二至三年內還沒有動工的打算,他建議政府可以先將房舍拆除,暫時作為停車場用途,舒緩新莊捷運站周遭的停車問題。

留言

這個網誌中的熱門文章