跳到主要內容

市場附近機車位不足 里長向水利局改善

▲施工完畢的機車停車格已開始使用。
攝影/王林曄
【記者王林曄報導】自從中港大排興建以來,宏泰菜市場附近沒有地方停機車是附近居民一直擔心的問題,但自強里里長柯蔡阿菜在十一月十五日的申請後,新北市政府水利局完成宏泰市場附近機車停車格的增設。

柯蔡阿菜說,不少里民向她反應居民區附近沒有地方停機車,有時迫不得已還要冒著收到罰單的風險停到人行道上。自從柯蔡阿菜擔任里長以來,她陸陸續續地向水利局發出申請,由水利局人員將原本設計過寬的人行道部分拆除,劃上停車格。

宏泰市場是新莊地區最大的傳統市場,中正、新泰、五股等地的人都會到宏泰市場來買菜,每天上午七、八時就開始影響到路面的交通運行,而每到周末對於附近商家、居民來說,停放機車的地方就更難找。

柯蔡阿菜表示,中港大排建立以前是停車場,附近居民此前會將機車停放在停車場旁邊,而自中港大排興建以後,機車停放的問題就一直存在。


這次水利局新設機車停車格十餘個,兩年來總共陸續增加了約一百五十個,附近居民的機車有合法規的停車位。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。