市場附近機車位不足 里長向水利局改善

▲施工完畢的機車停車格已開始使用。
攝影/王林曄
【記者王林曄報導】自從中港大排興建以來,宏泰菜市場附近沒有地方停機車是附近居民一直擔心的問題,但自強里里長柯蔡阿菜在十一月十五日的申請後,新北市政府水利局完成宏泰市場附近機車停車格的增設。

柯蔡阿菜說,不少里民向她反應居民區附近沒有地方停機車,有時迫不得已還要冒著收到罰單的風險停到人行道上。自從柯蔡阿菜擔任里長以來,她陸陸續續地向水利局發出申請,由水利局人員將原本設計過寬的人行道部分拆除,劃上停車格。

宏泰市場是新莊地區最大的傳統市場,中正、新泰、五股等地的人都會到宏泰市場來買菜,每天上午七、八時就開始影響到路面的交通運行,而每到周末對於附近商家、居民來說,停放機車的地方就更難找。

柯蔡阿菜表示,中港大排建立以前是停車場,附近居民此前會將機車停放在停車場旁邊,而自中港大排興建以後,機車停放的問題就一直存在。


這次水利局新設機車停車格十餘個,兩年來總共陸續增加了約一百五十個,附近居民的機車有合法規的停車位。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育