跳到主要內容

丹鳳高中木球隊奪男子組雙打冠軍

              丹鳳高中木球隊程建閎(左二)和翁立恆(右)順利完成雙打,獲得冠軍。
丹鳳高中提供
【記者徐安辰特稿】丹鳳高中木球隊隊員程建閎及翁立恆,在第廿一屆臺灣國際木球公開賽中獲得男子組雙人桿數賽冠軍。他們不僅是球場上最有默契的夥伴,球場下也是超級好麻吉。翁立恆說:「給自己一個成績,也是自己進來這邊唯一的目的。」

今年是程建閎和翁立恆第一次組成男子雙打,在接下來的全中運資格賽,他們也將以同樣的組合上戰場來贏得好成績。「希望未來能再獲得更多更好的成績來回報學校跟老師對我們的栽培。」翁立恆說。

在比賽場上緊張是必定的,翁立恆更怕自己的技術落差會連累到程建閎;但是身為學長的程建閎在場上始終保持淡定,表現出「不用緊張,我可以罩你」的心情,這讓翁立恆緩和了自己的不安,也更能專注於比賽。

如同高爾夫球的概念,加總桿數最低的組別就能獲勝,在這次公開賽的預賽和決賽中,程建閎及翁立恆的總桿數為一百〇一桿,和第二名的對手相差了六桿,也算是不少的差距。

今年才高一的翁立恆說:「我們基本上是沒有假日的,一直都是在練習。」雖然長期一直做同樣的訓練會讓他們偶爾感到疲累或厭煩,但只要有一起努力的隊友陪伴,他們就有朝目標前進的動力。

在平時訓練期間,教練蘇宥璇都會為學生訂下目標;若沒達到目標,就必須以跑操場和肌力作為懲罰。在比賽期的前一個星期,蘇宥璇才會讓他們離開壓迫的環境以放鬆心情面對比賽。

程建閎在高中才開始接觸木球,但他快速進步。當初會選擇加入木球校隊,是受到同樣是木球校隊的姊姊影響,未來他更希望能朝職業選手發展。翁立恆則是在國一就參加學校木球社團,為了不放棄當初訓練的成果,就決定繼續朝這方面前進,來達到更專業的技術。


木球是比較冷門的運動項目,蘇宥璇說:「未來他們會不會繼續打木球,見仁見智,最起碼在這個階段,我們給予他們的觀念就是不管做什麼事都用認真的態度去做好每一件事情。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。