跳到主要內容

公立幼兒園供不應求 國泰國小幼兒園增設三班

【記者葉詩廷報導】公私幼兒園學費差很大,以致大台北地區公立幼兒園供不應求,家長想讓孩子上公立幼兒園必須抽籤,還不保證能夠抽到。國泰國小預計在一○六學年度進行幼兒園增班,其中將增設兩歲專班,班級編制從原本三班,增加至五個班級。

國泰國小幼兒園目前共有三班,採三至五歲每班卅人混齡編制,近年來每學期招生報名人數眾多,不少家長只能等待備取;小學面臨少子化趨勢,不少學校都出現餘裕教室,國泰國小考慮到學生人數及空間規劃運用,決定增設幼兒園班級數,提供新莊區更完善的公托教育。

國泰國小位於溫仔圳重劃區內,對於傳言要廢校,校長曾進發表示,目前校地已由新北市政府設定為公兒市府用地,廢校傳言子虛烏有。

針對未來溫仔圳重劃國泰國小遷校問題,市府也已確定採用「先建後遷」的原則,「新校區的遷移等重劃區新建物住戶移入並成熟發展後,才會評估是否搬遷校設,預估遷校期程至少需要十年以上。」近期國泰國小仍會在原校地,從幼兒園至小學,以小而精緻的理念辦學。

目前國泰國小陸續開始進行增班後校舍及師資規劃,期望明年度能順利正式增班。校舍部分,將增加教室數,針對兩歲幼兒專班,教室及廁所特別設計,提供年紀較小的幼兒安全舒適的環境,幼兒園教室集中與小學做出區隔。

另外,曾進發說,他預計在學校北側空地規劃戶外活動區,讓幼兒園學生能有完整安全的活動空間;師資方面,增加至五位老師及六位助理教保員,並搭配兩位廚工,在教育照顧及飲食方面,為增班做好萬全準備。







留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。