跳到主要內容

全安發展協會募集愛心 捐出千張發票救漸凍人

▲全安發展協會的志工忙碌準備麵線,民眾可用發票兌換麵線。
攝影/王亦信
 【記者王亦信報導】新莊全安社區發展協會十一月廿日舉辦捐發票救漸凍人活動,地點在全安活動中心一樓,附近居民憑兩張發票就可兌換大腸麵線一碗,每人限換兩碗。從上午十時到十二時收到發票超過一千兩百張。

中午時分,捐發票的居民排成人龍,箱子已經半滿,很多人都是一大把發票投進去,也有父母帶小朋友過來捐贈,氣氛熱鬧。而另一邊,一大鍋熱騰騰的大腸麵線,轉眼就快發完了,義工們又連忙進廚房煮更多。

全安社區發展協會理事長洪張麗卿表示,他們前一天就開始準備食材,當天忙了一上午,做了六百碗大腸麵線。雖然很辛苦,但她認為這是有意義的事情。「募集大家愛心,當然是有意義的事,居民們都很積極參與。」

居民捐出的發票會全數捐給漸凍人基金會。全安宮管理委員會總幹事曾進成表示,他們原本是和創世基金會合作,五年前由於一位居住在豐年街的鄰長罹患了漸凍人疾病,最終不治而離開。但在鄰長患病時間,漸凍人基金會無微不至的關懷讓這位鄰長及附近居民很感動。從那年開始,每年活動募得的發票改為捐給漸凍人基金會。


曾進成說,除了全安發展協會舉辦的這個發票兌換餐點的活動,全安宮每年元月十五日、七月的中元普渡都會有募集發票摸彩活動,希望募集社區民眾的愛心,用來幫助更多漸凍人渡過難關。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。