忠孝里慈福宮聯合獎助學金申請開跑

【記者林姿含報導】忠孝里與慈福宮聯合辦理一○五年度獎助學金十一月一日開始受理報名,至卅日截止。

忠孝里里長、慈福宮主任委員林長川說,自十幾年前開始擔任里長以來,就與慈福宮合作創立此項獎助學金辦法,目的在鼓勵勤勉向上的學生,培育地方人才。

家長及學生本人在忠孝里設籍滿一年以上。國中組報名者須符合操行成績甲等,上、下學期成績總平均達八十五分以上,且無一科不及格;將取前廿名,每名頒發一千五百元獎學金。
高中職組報名者,不分公私立高中職,操性成績均須達八十分以上;私立高中職(含五專前三年)上、下學期須達八十五分以上;公立高中職(含五專前三年)上、下學期則須達八十分以上;將取前十名,每名頒發三千元獎學金。

大學組報名者,操行成績須達八十分以上;公立大學上、下學期達八十分以上;私立大學達八十五分以上,且無一科不及格;將取前二十名,每名頒發五千元獎學金。

申請表格可向慈福宮索取,填妥後須攜帶一○四學年度成績單正本一份(包含學業、操行成績)及戶口名簿暨學生證影本各一份,且須提供正本做核對。


林長川表示,每年平均會有五十幾名里民報名,此項辦法沒有名額限制,只要符合資格即可申請。獎助學金金額來源為民眾捐獻給慈福宮的香油錢,每年平均支出約二十萬元。因宮內供奉主神為福德正神,所以慈福宮也會在農曆二月二日,也就是福德正神土地公生日當天舉辦摸彩晚會,並在當天一併將獎金與獎狀授予得獎者。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育