跳到主要內容

忠孝里慈福宮聯合獎助學金申請開跑

【記者林姿含報導】忠孝里與慈福宮聯合辦理一○五年度獎助學金十一月一日開始受理報名,至卅日截止。

忠孝里里長、慈福宮主任委員林長川說,自十幾年前開始擔任里長以來,就與慈福宮合作創立此項獎助學金辦法,目的在鼓勵勤勉向上的學生,培育地方人才。

家長及學生本人在忠孝里設籍滿一年以上。國中組報名者須符合操行成績甲等,上、下學期成績總平均達八十五分以上,且無一科不及格;將取前廿名,每名頒發一千五百元獎學金。
高中職組報名者,不分公私立高中職,操性成績均須達八十分以上;私立高中職(含五專前三年)上、下學期須達八十五分以上;公立高中職(含五專前三年)上、下學期則須達八十分以上;將取前十名,每名頒發三千元獎學金。

大學組報名者,操行成績須達八十分以上;公立大學上、下學期達八十分以上;私立大學達八十五分以上,且無一科不及格;將取前二十名,每名頒發五千元獎學金。

申請表格可向慈福宮索取,填妥後須攜帶一○四學年度成績單正本一份(包含學業、操行成績)及戶口名簿暨學生證影本各一份,且須提供正本做核對。


林長川表示,每年平均會有五十幾名里民報名,此項辦法沒有名額限制,只要符合資格即可申請。獎助學金金額來源為民眾捐獻給慈福宮的香油錢,每年平均支出約二十萬元。因宮內供奉主神為福德正神,所以慈福宮也會在農曆二月二日,也就是福德正神土地公生日當天舉辦摸彩晚會,並在當天一併將獎金與獎狀授予得獎者。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。