跳到主要內容

頭前國中跆拳道隊梁興誠 獲全國跆拳道錦標賽45公斤級冠軍

【記者張然特稿】頭前國中跆拳道隊員梁興誠,在十一月的新北市議長盃全國跆拳道錦標賽中獲得四十五公斤級冠軍。他從小學習跆拳道,跆拳道已經成為生活一部分。他希望能在明年全國中學生運動會取得好成績。

一星期訓練六天,每次四小時,寒暑假照常練習,還要增加早練。這是梁興誠上國中後,在跆拳道隊的生活。他在十一月廿四日說,其實已經習慣了,並沒有什麼感覺。寒暑假也不會覺得太忙,「因為我也想不到還能做什麼事。」

國中就讀於體育班,梁興誠每天在課堂上做完作業,下午二時後的時間就都交給了跆拳道。他大班接觸跆拳道、小二開始正式練習,但從來沒有感到厭煩。被問及「喜歡跆拳道嗎?」他重重點頭,毫不猶豫地說:「喜歡!」就讀九年級的他,明年就將升上高中。他說,會直接升到三民高中的體育班,繼續練習跆拳道。

跆拳道隊訓練強度很高,梁興誠說,當然會覺得很累,但是時間久了,「也就那樣」。教練說要練就要練,沒有例外情況。

在議長盃比賽中,跆拳道對打每場共進行三回合,每回合計時一分半鐘,除非領先對手十二分後可以直接獲勝,都要比滿三回合。梁興誠多數比賽都是以一兩分險勝,他說,回合間教練會在場邊指導該用哪些動作,就在下一回合用上。


剛結束一場比賽,梁興誠已投入一月份新北市中學生運動會的訓練。必須在這場比賽中獲得第一名,才有機會參加明年的全國中學生運動會。他說,參加過很多比賽,已經「習慣了」,但對於明年的全中運還是很緊張,因為畢竟是正式大型的比賽,希望有好的成績。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。