跳到主要內容

法律講座談個資 保障民眾權益

【記者李宥潔報導】瀛睿律師事務所律師余瑞陞說,一般民眾在消費或填寫問卷的時候習慣填寫個人資料,無意識的將個資流出。以往大量的資料皆需由人工處理,成本過高所以個資的安全較無疑慮,但現在透過電腦科技資料能夠快速流通,使得個人隱私容易外洩。

在注重個人權利及隱私的現今社會,「個人資料保護」已是人人掛在嘴邊的基本權利。為保障民眾權益,新北市政府於十月十二日晚間在新莊區公所堂舉辦今年第十場新北市生活法律講座。余瑞陞在說明民眾探討個人資料保護法的規範及常見問題時,做以上表示。

余瑞陞說,許多民眾沒有意識到隱私的重要性,現今社會中個人資料即是財產,在電腦資訊社會下民眾應該考量清楚,務必三思提出個人資料的必要性,以免資料遭到第二手、第三手流出,淪為詐騙集團利用的工具。「人與人之間的交往,應當揭露自己的一部份,隱藏自己的一部份,以維持個人形象。」


此次講座所有參加者皆贈送新莊區公所提供的宣導品一份,演講後還舉行抽籤問答及摸彩活動。 新北市法制局採購申訴審議科李志鵬說,下一場新北市生活法律講座日期預定為十月廿一日,在新北市政府五一一會議室舉行,歡迎對法律有興趣的民眾前往參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。