跳到主要內容

萬聖節妖怪趴 邀民眾一起過節

【記者黃威翰報導】新北市新都心社區發展促進會十月卅日將在頭前重劃區舉辦萬聖妖怪趴,活動內容包含闖關遊戲、晚會表演。促進會社區發展組組長白梅青說,本次舉辦妖怪趴的意義,首先是希望能促進社區聯誼與營造,讓在地居民能認識彼此、增加互動。

活動當天將新莊副都心與頭前重劃區劃分為五大主題關卡,讓民眾能至各社區闖關並要糖果,同時也邀請專業角色扮演走秀及其他歌舞團體演出。現場也將會提供人體彩繪和餅乾義賣。活動報名費用為三百元,報名者能獲得印有個人英文名的客製化妖怪上衣,與一百元餐車禮券。

妖怪趴同時具公益性質,將邀請育幼院兒童與身障人士一同參與,並提供捐款管道,期望能為弱勢盡一份心力。有別於去年,今年活動主軸融入反暴力運動,宣導反家暴,並將在活動過程提供代表反暴力的紫絲帶貼紙給民眾,讓大家一同支持反暴力。

促進會由新莊副都心和重劃區居民共同發起組成,平日會舉辦各類型活動促進住戶交流,並且服務社區,希望能讓居民走出家門,互相認識。促進會同時致力於公益活動,去年參加社區反暴力創意行動競賽,奪得全國第二名的好成績,不僅是社區之光,也為公益盡一份心力。


促進會平時沒有收入來源,甚至沒有辦公室,大多靠附近商家的支持協助以維持運作。白梅青表示,平日促進會會開班授課,如烘焙班、手工皂教學、攝影課等,多由社區住戶自行教學分享,雖然沒有一般老師專業,但住戶感情因此更加熱絡。而逢年過節更會舉辦大型活動,接下來也將在聖誕節鼓勵社區進行聖誕燈飾佈置。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。