四維酒駕衝進便利商店 民眾:這是得來速的概念嗎?

【記者程彥諄報導】莊區四維路十月十一日,發生一起小轎車衝進OK便利商店的事故。據了解,該名男駕駛事後酒測確認酒精濃度超標,警方已將其依公共危險罪帶移送法辦,現場無人傷亡。

本起事故發生在下午約四點左右,警方根據民眾報案得知四維路125巷的OK便利商店發生轎車衝撞事件,趕往現場發現一地都是遭撞碎的自動玻璃門碎片,所幸此起事故無人受傷。

光華派出所表示,該名駕駛經過四維路125巷時,原本想在該路段進行迴轉,不料酒後控制不住腳力,迴避水溝蓋時一不小心加催到油門,竟整台車撞進便利商店內。事後測出酒精濃度超標,若繼續上路,恐引起更大交通安全危機。


警方表示,許多民眾多以為酒測臨檢多半安排在晚上至深夜時段,而深夜也的確是酒駕最常發生的時段之一,然而其實下午也是酒駕肇事的高峰時段,有些人因為中午聚餐而有酒駕情形,因此警方設置酒測臨檢會採不定時臨檢,希望民眾不要心存僥倖。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道