十八份坑溪遭垃圾堵塞 林永傑盼整治能執行

【記者徐安辰報導】丹鳳里面積是新莊區中最大,卻面臨機車停車位嚴重不足的窘境,也缺乏適合里民休憩、運動的活動中心,丹鳳里里長林永傑期盼利用十八份坑溪下游進行加蓋整治,規劃機車停車場及活動中心,同時也能解決十八份坑溪的污染問題。

林永傑表示,此項規劃需要與許多單位協調合作,包括新北市工務局、河川局、水利局、停車處等。他說,雖然兩年前就已極力爭取,也已會勘很多次,仍無法確定何時能夠執行,只期盼能早日實現十八份坑溪的多功能空間利用。

由於十八份坑溪未加裝護欄,因此常有不肖人士將整包的垃圾丟入河道,嚴重造成河道髒亂甚至堵塞。針對加蓋整治的規劃,林永傑強調,將會增設利於里民的人行安全步道,並同時綠化周圍整個環境;經過加蓋後,不肖人士也無法隨意丟棄垃圾於河道內,能夠成功解決河道內的環保問題。

丹鳳里內違規停車者多,主要因為嚴重缺乏機車停車位,YouBike的增設更讓機車停車位少了一百多個。里民林永吉無奈地笑說:「目前都只能等人來開單了。」

在丹鳳里住了將近卅五年的里民蘇士珍非常希望十八份坑溪的整治能成功,他說,里內都沒有可以讓里民利用的活動中心,公園也少,年輕人缺乏籃球場運動,年長的人可以休閒活動的空間也不多。


林永傑說,里民都很贊成這項規劃的執行,若成功有效利用河面下游空間加蓋,機車停車位能增加至少八百個以上,也能建造里民心中所期望的活動中心,增加許多生活上的便利。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道