青年事務委員會開跑 新莊學子代表積極參與

【記者張瀞月報導】新北市政府十月十八日召開青年事務委員會成立後第一次委員會議。丹鳳高中三年級的施翔予是青年事務委員之一,他說,會盡力推動新莊的地方事務以造福家鄉。

青年事務委員的公開遴選,總計一百六十三位報名,最終選出十三位青年代表,施翔予是最年輕的入選者,不僅是校內演辯社的社長,也經常參與公眾事務。

施翔予說,他對於青年事務委員的創立理念和工作內容很感興趣,也有參與教育部青年發展署事務的經驗。在校內擔任演辯社社長,讓他接受文字和邏輯上的訓練;也從一開始為了比賽接觸公共議題,轉為對公眾議題深入關心。

施翔予認為自己的優勢是離教育現場比較近,能夠給教育局的方案更適合的建議,也可以成為政府和校方、同學之間的橋樑。

對於當天的委員會議,施翔予表示,現場有非常多政府人員參與,讓他充分感受到政府對青年與學子的重視。未來他將盡可能推動新莊的地方事務,造福家鄉。

第一次的委員會議,除了對新北市發展青年事務的方向進行討論外,市府也針對新北市近年推動創客運動的情形請委員提供意見。


新北市政府今年八月成立「青年事務委員會」,期待藉由此平台整合協調跨局處青年事務相關工作,包括推動青年創業、就業及住宅等,也希望透過這個諮詢、協調的交流平台,讓市府以更多元的視角來處理青年創業、就業,兩性平權問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道