跳到主要內容

活動中心動土典禮 朱立倫與民代齊聚祈福

 各級民代穿上裝備,舉行動土儀式。             
福基里辦公室提供
【記者那滈報導】今年五月前拆除的頭前活動中心,在經歷數個月的招標、協調後,在十月十七日舉行動土儀式,新北市長朱立倫及新莊區長李政勳也一同參加。儀式中,有舞龍舞獅民俗技藝團體助陣,歡慶福基里、頭前里這一帶新的市民休閒基地開工。

朱立倫在致詞時提到活動中心對居民生活的指標意義,他說,希望明年八月廿五可以準時完工啟用。

新北市議員何淑峰、鍾宏仁、黃林玲玲皆出席儀式,在朱立倫帶領下一起上香祈福,預祝工程順利。列中另有新北市議長蔣根煌、新北市議員宋明宗等人助理,代辦事處出席。

福基里里長王曜輝說,由於活動中心位於福基里,因此目前暫定全名為「福基頭前市民活動中心」。館名確認是完工之後的事,取名主要以地點為取向,重點是要讓前來的民眾方便找路。

王曜輝又,五工路、頭前庄一代已有頭前庄市民活動中心、化成市民活動中心、興化市民活動中心,未來定名偏向福基市民活動中心的可能較大,市府單位最後會按照作業程序完成定名。

原址舊建築於今年已使用廿七年,且監測到輻射鋼筋、海砂問題而拆除。而新建築除了加固結構上的安全問題外,規劃上不會有太大改變:一樓交誼廳 、二樓會議廳、三樓暫定可能為閱覽室使用,王曜輝也表示,其他樓層及外部空間以當地居民訴求為主。


福基里地區早期多處為農業用地,部分老農民有推動與菜共生的室外空間使用想法。王曜輝說,鄰里辦公室可搭起民眾與區公所的橋樑,並在受公所認可後配合實施。我們必須要深入地方、了解居民需求,才能避免公共建設功能不彰、形成蚊子館的窘境

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。