活動中心動土典禮 朱立倫與民代齊聚祈福

 各級民代穿上裝備,舉行動土儀式。             
福基里辦公室提供
【記者那滈報導】今年五月前拆除的頭前活動中心,在經歷數個月的招標、協調後,在十月十七日舉行動土儀式,新北市長朱立倫及新莊區長李政勳也一同參加。儀式中,有舞龍舞獅民俗技藝團體助陣,歡慶福基里、頭前里這一帶新的市民休閒基地開工。

朱立倫在致詞時提到活動中心對居民生活的指標意義,他說,希望明年八月廿五可以準時完工啟用。

新北市議員何淑峰、鍾宏仁、黃林玲玲皆出席儀式,在朱立倫帶領下一起上香祈福,預祝工程順利。列中另有新北市議長蔣根煌、新北市議員宋明宗等人助理,代辦事處出席。

福基里里長王曜輝說,由於活動中心位於福基里,因此目前暫定全名為「福基頭前市民活動中心」。館名確認是完工之後的事,取名主要以地點為取向,重點是要讓前來的民眾方便找路。

王曜輝又,五工路、頭前庄一代已有頭前庄市民活動中心、化成市民活動中心、興化市民活動中心,未來定名偏向福基市民活動中心的可能較大,市府單位最後會按照作業程序完成定名。

原址舊建築於今年已使用廿七年,且監測到輻射鋼筋、海砂問題而拆除。而新建築除了加固結構上的安全問題外,規劃上不會有太大改變:一樓交誼廳 、二樓會議廳、三樓暫定可能為閱覽室使用,王曜輝也表示,其他樓層及外部空間以當地居民訴求為主。


福基里地區早期多處為農業用地,部分老農民有推動與菜共生的室外空間使用想法。王曜輝說,鄰里辦公室可搭起民眾與區公所的橋樑,並在受公所認可後配合實施。我們必須要深入地方、了解居民需求,才能避免公共建設功能不彰、形成蚊子館的窘境

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道