愛心創作傳愛心 重建芥菜種愛心育幼院

在開幕現場,藝人GiGi正準備畫下最後一筆。
攝影/劉詠樂
【記者張芷瑜報導】第三屆「以樂以樂慈善藝術聯展」十月四日下午二時開幕,舉辦地點為芥菜種愛心育幼院。此次結合「愛心創作傳愛心」活動,讓藝術家現場作畫,不僅能留下院區改變前的樣貌,創作還將全數捐出做公益。

「以樂以樂慈善藝術聯展」的構想是由一位曾受芥菜種會照顧、現為國際級藝術大師翁登科發起,邀請藝術界朋友一同以捐贈藝術品的方式,募捐並幫助芥菜種愛心育幼院。

開幕不僅邀請新北市副市長侯友宜、社會局局長張錦麗,還有知名藝人GiGi(林如琦)、旅法彩墨大師于傅騏等十多位藝術家前來參與。

七十一歲的離院生陳治中也特別回來分享當年在育幼院中的生活,談話時數度哽咽。芥菜種愛心育幼院院區有近六十年的歷史,目前將原址重建。院長蘇鈺惠說:「第一、二年的時候是由藝術家們捐贈畫作來義賣,這次則希望藉由藝術家之手留下育幼院最原本的樣貌,這遠比拍照更能保留那份情感的溫度。」

芥菜種會執行長吳小萍說:「今年四十二位藝術家共同捐出八十四件,總價值超過六百萬的藝術作品。每件藝術品對我們來說都充滿無法衡量的愛心及感動。」目前在公布消息後已賣出十六件作品。


「以樂以樂慈善藝術聯展」展期自九月份到十一月份,每周一至周日在芥菜種愛心育幼院展出,藝術品認捐的部分則將持續到明年。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道