華山基金會新莊天使站 長者共遊動物園

華山基金會志工帶著長者一同至動物園郊遊。    
華山基金會新莊天使站提供

【記者黃威翰報導】華山社會福利基金會新莊愛心天使站十月十三日舉辦老人秋季登高活動,帶著基金會服務的長者一同到木柵動物園郊遊,也設置闖關活動,讓長者能一同遊戲。

華山基金會新莊愛心天使站每年都會舉辦春季和秋季郊遊,今年的秋季郊遊共有三千二百位來自北北基地區的服務個案參加。活動中安排了六關的闖關遊戲,只要闖關成功都能獲得基金會紀念品。由於長者行動上較為不便,因此關卡內容特別設計,如:擊掌、剪刀石頭布等簡單遊戲。

本次活動的參與度特別高,其中有位來自上海高齡九十二歲的馮奶奶,從未去過動物園,因此就算行動不是很方便,仍堅持要前往。活動結束後,馮奶奶相當感激基金會完成她的人生願望。

今年秋季郊遊的人數比往常多,特別包遊覽車來接送長者,因此必須為此募款五千二百五十元以支付開銷,華山基金會新莊愛心天使站站長江心怡說,很感謝善心人士的捐助,不僅是金錢,也提供了點心給長者。


華山基金會是由創世基金會創辦人曹慶先生創辦,逢年過節會推出各式活動。年關將近,接下來將推出愛心年菜,共六菜一湯一甜點,讓長者就算是獨居也能感受到過年的氣氛。年菜的開銷皆須由善款負擔,也希望民眾能給予支持,多多樂捐,幫助長者度過一個溫暖的新年。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道