跳到主要內容

裕民里病媒防治

【記者程彥諄報導】裕民里十月十七日下午一時至五時進行消毒,主要在於撲滅病媒蚊以防登革熱威脅。里長曾榆期也提醒民眾勿使容器積水,以免滋養蚊蟲。

曾榆期表示,由於天氣直到十月中仍十分悶熱,病媒蚊的繁殖期延長,直到秋天仍容易孳生騷擾民眾居家衛生。此次消毒主要為消滅里區內的病媒防治物種,如蚊子、蒼蠅、蟑螂、小黑蚊、火蟻等居家蟲害。


裕民里一年大約會進行三至五次的消毒作業,針對不同時期的病媒蟲來源斟酌配藥。裕民里也表示,從今年夏天開始整治下水道,包含填補牆面、剷除雜草、清理水面,除了改善市容與衛生,也希望能促進水體流動,避免無法流動的死水成為化育病媒幼蟲的溫床。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報