吳秉叡服務處義診 歡迎民眾一同顧健康

三總醫師曾冬勝(右)為民眾針灸
攝影李翊寧

【記者王世盈報導】立法委員吳秉叡福營服務處與三總北投分院院長曾冬勝合作,十月十九日的下午七時到九時於服務處二樓舉行中醫義診活動。服務處表示,未來每月第三周的周三晚上,服務處都將提供把脈、針灸、貼耳穴等善心義診,歡迎民眾來服務處一起泡茶聊天、顧健康。

曾冬勝表示,平時就有在其他的地方做義診,加上和在福營服務處為民眾做免費法律諮詢的沈志成律師是好友,在沈律師的極力邀請下,決定和福營服務處一起合辦。

這次的義診主要是中醫針灸,曾冬勝會先為前來問診的民眾把脈,根據不同的症狀,做局部性的針灸,一個療程約為廿分鐘。民眾在等待療程結束的同時,現場有提供飲品供民眾取用,可以一邊治療一邊和其他民眾聊天。

新莊居民黃小姐這次主要是針對睡眠問題來做治療,她表示,一個月前自己也來給曾冬勝做過一次針灸,主要是針對睡眠及減肥,插完針後不到五分鐘就有感覺自己手麻麻的,加上貼耳穴,回家後真的有比較好睡,吃飯的時候飯量也有變少,很容易有飽足感,她覺得相當神奇,所以這次她也是做針灸加貼耳穴,希望可以持續改善自己的睡眠問題。



留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道