「秋響」敬老音樂會 歌舞音樂逗長輩

雙連水噹噹排舞團為長者帶來排舞表演。
攝影/黃威翰
【記者黃威翰報導】雙連社會福利慈善事業基金會十月六日在雙連新莊社福中心舉辦「秋響」重陽敬老音樂會,開放六十五歲以上長者免費參加。表演內容涵蓋歌舞、合唱及樂器演奏。

雙連社福基金會在重陽節期間特別為長者舉辦了敬老音樂會,希望長者在悠閒的午後欣賞各類音樂演出。本次表演與一般音樂會不同,特別增加了許多動態演出,有雙連水噹噹排舞團的排舞和甜蜜蜜那卡西樂團的表演,過程中不時與長者互動,不僅活絡了氣氛也增加了趣味性。

雙連水噹噹排舞團,由雙連社福基金會發起成立,成員涵蓋基金會服務的長者與志工,平日自行練習排舞,並到各地進行慈善義務演出。雙連新莊社會福利中心主任廖泰翔表示,看到他們私下努力練習排舞相當感動,以長者表演給長者的演出方式也相當有趣,是一個很特別的團體。

較為特別的活動表演是甜蜜蜜那卡西樂團,歌手身穿特殊服裝,演唱國台語老歌拉近與長者間的距離,並到台下與長輩互動,親切幽默的互動過程逗得長輩相當開心。

本次音樂會主要針對獨居老人演出,除了平常服務據點的長輩之外,也邀請四百四十位接受居家服務的長者,同時也贈票給衛生福利部台北醫院和基金會周遭鄰里長,全面性的宣傳邀請,希望長者能多多參與活動。


「秋響」重陽敬老音樂會開放六十五歲以上長者免費入場,一般民眾則可購買二百五十元的票進場欣賞演出,所有售票所得將捐助給老人安養服務,包含送餐與到宅沐浴,以及資助新莊社區失能失智及經濟弱勢的家庭。廖泰翔表示,不少長者也會認購票券,以行動支持雙連社福基金會的公益活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道