黃金資收獎學金 南港里獎助學金頒發

新莊區區長李政勳(左二)親自頒獎給南港里優學獎助學金的得獎學生。
攝影/劉詠樂
【記者林威欣報導】一年一度的南港里優秀獎助學金頒獎典禮於十月八日早上九時在福營行政大樓的六樓禮堂舉辦,除了眾多得獎學生偕同家長一同參與這次的典禮,新莊區區長李政勳、前新莊市市長黃林玲玲、以及多位新莊區議員代表也到場祝賀及頒獎。

李政勳致詞說:「今天的獎學金代表著兩個意義,一個是榮耀:獎勵孩子們學習;另一份是感恩:感恩南港里的志工們做資收,將所得回饋給南港里。」

南港里的優秀獎助學金頒發至今已經邁入第九年,藉由每週一固定的「黃金資收站」號召里民們資源回收一同做環保,而里長林朝基將販售回收物的回饋金,作為獎助學金的獎勵。林朝基說:「藉由獎助學金的頒發,是給予孩子們從小的鼓勵,讓他們可以繼續努力讀書,拿獎學金。」

來自國小、國中、高中、大專院校的南港里優秀學生都來參與,許多家長也陪同自己的孩子來到現場,一同分享孩子得獎的喜悅。陪同家長李秀環說:「今天陪這些侄孫女們來領獎,重點不在獎金,而是一種榮耀。」


許多得獎的優秀學生都是從小領獎助學金到大,陪同家長余榮月說:「自從搬來南港里,小孩從小學三年級到現在大學了,每年都有領取到獎助學金。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道