跳到主要內容

文衡里里長帶頭消毒 維護里內環境

文衡里里長劉國忠()和消毒人員自拍合影。
            劉國忠提供
【記者李宥潔報導】文衡里里長劉國忠十月廿六日帶領消毒人員進行消毒,他說,消毒是一件好的事情,可以杜絕病媒蟲害滋生,讓里民可以生活在一個更衛生的環境。

文衡里一年舉行至少三次的消毒作業,劉國忠說,有時候三次不夠,還會主動向清潔隊要求里內要再消毒,加強里內的環境衛生。

劉國忠與太太則是親自帶領五位消毒人員噴灑消毒藥水來驅除蟲害。他說,這次在餐廳門口的水溝噴掃藥水,馬上就有大量的蟑螂屍體遍佈,這代表消毒真的是很重要的工作,對改善環境有非常大的幫助。他認為清潔隊應分派清潔隊隊員來共同進行消毒,有公職人員在才較能說服美食業者配合。

大部份里民對於里內消毒多相當贊同,「消毒當然是好的!」豪門雙星社區總幹事金小姐表示,里長做的還不錯,一定要定期消毒,才可以確保環境衛生。


劉國忠表示,雖然消毒藥水有相當重的味道,且進行作業時會讓許多民眾覺得困擾,但會盡量不要給里民造成麻煩。進行消毒工作前會先發放通知公告,前一晚也會廣播告知,而消毒完畢出現的蟑螂屍體會由里內清潔隊和民政科外包的打掃公司協助清除,希望大家可以一起配合。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。