跳到主要內容

文衡里里長帶頭消毒 維護里內環境

文衡里里長劉國忠()和消毒人員自拍合影。
            劉國忠提供
【記者李宥潔報導】文衡里里長劉國忠十月廿六日帶領消毒人員進行消毒,他說,消毒是一件好的事情,可以杜絕病媒蟲害滋生,讓里民可以生活在一個更衛生的環境。

文衡里一年舉行至少三次的消毒作業,劉國忠說,有時候三次不夠,還會主動向清潔隊要求里內要再消毒,加強里內的環境衛生。

劉國忠與太太則是親自帶領五位消毒人員噴灑消毒藥水來驅除蟲害。他說,這次在餐廳門口的水溝噴掃藥水,馬上就有大量的蟑螂屍體遍佈,這代表消毒真的是很重要的工作,對改善環境有非常大的幫助。他認為清潔隊應分派清潔隊隊員來共同進行消毒,有公職人員在才較能說服美食業者配合。

大部份里民對於里內消毒多相當贊同,「消毒當然是好的!」豪門雙星社區總幹事金小姐表示,里長做的還不錯,一定要定期消毒,才可以確保環境衛生。


劉國忠表示,雖然消毒藥水有相當重的味道,且進行作業時會讓許多民眾覺得困擾,但會盡量不要給里民造成麻煩。進行消毒工作前會先發放通知公告,前一晚也會廣播告知,而消毒完畢出現的蟑螂屍體會由里內清潔隊和民政科外包的打掃公司協助清除,希望大家可以一起配合。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。