新莊福壽街汰換管線 封路停水三周

福壽街汰換管線,施工人員將舊有塑膠管更換成延性石墨鑄鐵管及不鏽鋼管
攝影/李翊寧

【記者高昱晴報導】福壽街及福樂街五六巷從十月十七日到十一月四日進行汰換管線的工程,周間上午八時至下午四時封路施工,在施工期間暫停供水,影響到仁愛里與仁義里居民的生活起居。

福壽街一號至六五號,從幸福路口至福樂街口路段,自來水管線老舊,漏水情形嚴重,台灣自來水公司和仁義里里長陳文一、仁愛里里長吳俊聲會勘後,原在九月五日已封閉一側車道進行管線汰換工程;但因此路段兩側攤商眾多、車流量大,單一車道要容納雙向通車,造成交通大打結,因此暫停施工。

水公司第十二處管理處股長歐尚鑫與兩位里長重新討論施工方式後,決定在十月中旬到十一月初進行全路段封閉,不僅能縮短施工天數,也避免單車道所帶來的交通風險。

施工期間暫停供水,居民林泓仁說,雖然用水不便,但施工過後帶給整條街道正面效益,用水品質提升,而且並不是全天候停水,仍然可正常盥洗,所以可以諒解。


自來水公司計畫將舊有塑膠管更換為延性石墨鑄鐵管及不鏽鋼管。吳俊聲徒手挖取舊水管線的污泥,表示舊水管非常骯髒,施工期間會造成附近居民與商家不便,但水管攸關民生用水衛生,非換不可。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道