跳到主要內容

新莊體育場周邊人行道監視器建置完成

新莊體育場周邊人行道的監視器已建置完成,但警方仍建議民眾,不要把貴重物品放在機車內。 

攝影/陳欣怡

【記者陳欣怡報導】新莊體育場周邊人行道日前出現多件犯罪事件,許多人將愛車停在人行道的停車格,運動回來後發現機車車廂被竊賊撬開,裡面放的私人財物被洗劫一空。

經民眾向新北市議員何淑峰陳情,再歷經相關單位多次會勘,終於在今年八月底續將監視器建置完成。若再出現竊案,監視器畫面有助於抓到嫌犯,也可降低犯罪率,保障民眾私人財產的安全。

目前新莊體育場周邊人行道的監視器一共有廿八支,其中七支直接連線警局,警方可透過網路直接監控周邊人行道的情況;另外廿一支則與體育場連接,若有竊案發生,可以回調監視器畫面。

何淑峰議員服務處秘書葉佩雯十月十二日受訪時表示,相信監視器在協助警方偵查犯罪和舉辦國際賽事等都能發揮很大的功能,明年臺北世界大學運動會新莊體育場也會是其中之一的場地,完備監視系統也能提高維安效能。

經常在新莊體育場運動的鄭小姐表示,她確實聽聞機車車廂被撬開的事,因此不敢將機車停在人行道,都是放在體育場設立得公有停車場裡。

將機車停在人行道上的黃太太則表示,她是來這裡抓寶的,也聽聞過周邊人行道竊案盛行,來體育場剛好是在監視器建置完成左右,所以並未遇過車廂遭撬開的情況,她認為竊賊下手的目標可能與機車新舊有關。


有許多民眾認為,既然有增設監視器,就可以放心將愛車停人行道;但由於監視器的要價不斐,並非各處都能增設,經相關單位評估建議,範圍主要集中在犯罪熱點,中華路和公園路的人行道。雖然有監視器的把關,但警方仍建議民眾,不要將貴重物品留在機車內。 


留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。