跳到主要內容

中泰里屏東霧台長青之旅 熱烈報名中

【記者張展嫣報導】為響應銀髮共餐,增進長者的樂趣,「中泰里屏東霧台長青之旅」十二月十六、十七日舉行,依先後順序額滿為止,預定出動兩台車。里民反應熱烈,報名第二天就已經有一部車又十六個人報名。

行程安排以大自然生態之旅為主,讓長者能夠到外面走走。出發當天早上六時在中港路農會前集合有提供早餐,接著去子母隧道和崎頂老衢觀海;下午前往網龍泉觀光酒廠和竹亭驛園。晚上夜宿萬巒櫻花度假村。隔天早上與魯凱族同胞在驚心霧台玩樂,之後則去欣賞神山石板聖堂、霧台古川大橋、霧台春櫻花之美景。

里長郭樹琳表示,九月有舉辦過一次,長輩都玩得很開心,獲得不錯的迴響,也表示下次一定再參加。長青之旅和一般社區旅遊不同,因參與者年齡較為相近,彼此有共同話題,不論是在唱卡拉OK或是車上聊天,都更能產生共鳴、拉近彼此的距離。

長青之旅針對六十歲以上的長者舉辦,十月十四日晚上七時在中泰里辦公處開始報名。報名對象以里民為優先,想要報名參加的里民需要攜帶身分證影本,一個人限報四名。報名費用包含車費和住宿共二千六百元。如果欲改成雙人床,每人加收三百元。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。