暴力討債集團日前被逮

【記者張芷瑜報導】新莊分局警方經半年調查蒐證,於十月四日晚間分別在新莊、泰山、瑞芳等地將以柯嫌為首的暴力討債集團拘提到案,後以組織犯罪條例將柯嫌等八人移送法辦。

經警方調查,柯嫌等人犯下罪行包括直接搬走被害人工廠裡的十一箱生髮水,並要求被害人以市價買回,若不從就放火燒掉工廠。另,柯嫌等又以商討債務為名誘騙被害人上門,並將其拘禁長達九天,迫使被害家屬賣車賣房償回七百萬元賭債才放人。柯嫌更甚至直接到被害人工廠堵人,要求其設法還債等。

警方說,主嫌柯男個性兇悍,對外自稱竹聯幫梅花堂的不良分子。為了壯大聲勢,將討債回來所得分給手下,藉此吸收小弟,平常則仗著人多勢眾從事暴力討債。

員警到場處理時,柯男頻頻向被害人嗆聲說:「我也是苦主,只是講話比較大聲,怎樣?」到案後,柯男則辯稱自己也是被害人,是因為債務人避不見面,才使用暴力手段來逼其就範。




留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道