全安社區發展協會 舉辦捐血活動

全安社區發展協會志工協助里民填寫捐血資料 
攝影/王亦信

【記者王亦信報導】全安社區發展協會聯合台北捐血中心十月十日上午十時到下午六時在中美市場對面舉行捐血活動。雖然當天陰雨連綿,但市民捐血的熱情不減,截至中午十二時已捐出超過五十袋。

全安社區發展協會理事長洪張麗卿說,捐血活動每年一次。去年是辦在六月,但後來發現天氣太過炎熱,今年特地改到秋季舉行;只要年齡符合十七歲以上、六十五歲以下,攜帶身份證均可捐血。

來捐血的人都是附近居民,年齡集中在卅歲左右,主辦單位除了贈送捐血者牛奶和衛生紙,還貼心準備了炒米粉和熱湯。為了鼓勵大家多捐血,第一百位捐血成功者,還加碼贈送一千元獎金。

洪張麗卿說,全安社區發展協會幾乎沒有經費來源,就連捐血禮品的費用都是志工自己掏錢資助。「很感謝新莊居民自願捐血,奉獻愛心。」

新莊居民陳慶成熱心捐血,他說,自從第一次捐血後,發現自己的血型是陰性O型,這種血型儲量比較缺乏,他就堅持定期捐血,「捐血後身體不會有什麼異樣,又可以幫到其他人。」

東吳大學英文系大三的張雯婷是首捐,她雖然害怕捐血會痛,但覺得這是很有意義的事情,所以想要勇敢嘗試,「聽說首捐有可能不會成功,所以很希望自己今天能成功捐血。」


洪張麗卿也說,很多人捐不成功的原因是前一晚沒睡好,或者最近有生病在服藥,另外,女士生理期間也無法捐血,提醒民眾要注意自己是否符合條件,避免白跑一趟。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道