跳到主要內容

中隆里登革熱消毒 確保居民生活品質

消毒人員針對中隆里路面進行消毒。
攝影/黃威翰

【記者黃威翰報導】中隆里十月廿日上午八時卅分進行全里環境衛生與登革熱預防消毒,消毒人員噴灑藥物以防止蚊蟲滋生。除一般道路和水溝,也噴灑大樓內部和地下室。透過全面性的環境消毒,提升里民的居住環境。

中隆里每年會與環保局合作進行三次消毒,大多會針對蚊蟲、蟑螂和跳蚤進行撲滅。許多民眾會認為登革熱是在暑期才會造成影響,不過中隆里里長吳清標表示,蚊蟲的問題一直存在,不分季節。


吳清標親自率隊,將消毒人員分為三組,分別負責中港路、中華路,以及各大樓內進行消毒。他說,中隆里的形狀是一個長條型,分兩路人馬先在最外圍消毒,結束後再進入巷內噴灑,如此一來不僅分工清楚,也更有效率。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。