跳到主要內容

道地川味佳餚 店狗藏獒成焦點

老闆娘Angela(左)帶著瑪吉跟顧客互動。 
攝影/林容伊

【記者林容伊報導】麻辣燙小吃店在建國一路上,店裡最顯眼的特色是可以看見兩隻藏獒與客人互動。老闆娘錢柯伶 (Angela)很驕傲地說:「全世界沒有人用藏獒當店狗,我們是第一個呢。」

一走進店,很難不注意到有兩隻獒犬在用餐區與客人互動,兩隻藏獒的小名叫做瑪吉和阿米,牠們就像是店裡的活招牌,來這裡用餐的人都搶著跟牠們合照。Angela認為,把狗放在店裡是希望大家到這間店能有放鬆的感覺,也許還能夠打破「藏獒會咬死人」的壞印象,讓獒犬在這社會有更多生存空間。

Angela是來自重慶的新住民,堅持店裡的食材是從大陸運過來的,包含紅油抄手、酸辣粉、小麵,以及最重要的辣椒。一年前Angela被家人說服出來開店,把道地的好味道端上桌給大家品嘗;然而她卻發現,台灣的原物料與家鄉的完全無法相比,於是她願意砸重本一批批地運原物料,還原最真的川味料理給顧客。

在台灣待久了,Angela知道台灣並不產花椒,一般餐廳所謂的辣度只有「辣」,於是她把道地川味的辣帶來,光是辣椒種類就幾十種。運來台灣之後再自己親手調配,她說,川味的香、辣、麻是追求層次感的,希望把最美味的辣原汁原味呈現給顧客。

Angela曾經做過奢侈品產業,也當過一年記者,但是她認為人生分成許多不同的階段,現在重視人與人之間的情感交流。她強調複合式餐飲不只是營業模式上複合,它可以是很多情感、感受的融合。


接下來十一月店裡準備開始供應小火鍋。火鍋的發源地是重慶,Angela也堅持會使用家鄉的方式去呈現。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。