跳到主要內容

動手做有機洗髮精 天然材料愛自己也愛地球

中泰里里民開心拿著親手製作的有機洗髮精。
攝影/李翊寧
【記者張展嫣報導】中泰里里長郭樹琳十月十五日下午安排製作有機洗髮精的課程,讓廿位居民學習製作,一起愛護身體和地球環境。課程結束後,教學老師陳淑幸送給每一位參與者一瓶自己製作的洗髮精,讓里民不但學到知識更是開心大豐收。

郭樹琳表示,在得知有里民的朋友因為使用自己製作的有機洗髮精,而改善纏身許久的皮膚疾病時,心中就萌生一個想法。希望陳淑幸能教導中泰里里民如何製作有機洗髮精,讓大家都能夠使用健康無毒的洗髮精。

陳淑幸是里民陳碧如的朋友,擔任十七年的家事清潔工。由於要常常接觸清潔劑,導致皮膚疾病困擾纏身,每週都去皮膚科報到,就算擦了十幾年的藥也都沒有好轉。四年前,朋友送給她一瓶自己製作的天然洗髮精和製作步驟,陳淑幸學會如何製作後,皮膚問題改善許多,從此再也沒有去看過皮膚科醫生。

有機洗髮精結合天然的檸檬、蘆薈、水和椰子發泡劑,製作過程中沒有添加防腐劑,因此在使用時不會傷身體也不會再流入水管後傷害地球。陳淑幸表示,自己已經用了四年,對皮膚真的很好,因此想讓更多人知道。


里長夫人周佩瑩擔心里民不夠瞭解,在教學的過程中,熱心的拿著材料重複解說製作的步驟。她身為美容師評審,提醒里民,由於洗髮精中有檸檬的成分,遇到陽光會產生氧化作用,因此夜晚使用會比較適合。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。