龍鳳公園Youbike站啟用 方便高中生上下學

龍鳳公園的Youbike租賃點首日啟用,民眾租借踴躍
攝影/王亦信
【記者王亦信報導】龍安路龍鳳公園Youbike租賃站九月廿四日零時正式啟用,地址鄰近丹鳳高中,能為學生上下學提供便利。

龍鳳公園Youbike站啟用後,方便了對面的丹鳳高中學生上下學。丹鳳高中高三學生陳韋仲說,他平時上學都搭捷運到迴龍,從捷運走過來要十多分鐘。現在從捷運站騎Youbike過來,時間大大縮短。

新北市交通局綜合規劃科科長林碧芬說,選址在龍鳳公園,除了地方面積足夠大,還考慮到附近是住宅區和學校區,民眾較聚集。目前設置了四十個車位,三個月後會視情況增加。將來也會陸續在昌隆國小、新北產業園區站和新莊副都心站開設Youbike租賃站。

為慶祝該租賃站落成,龍鳳里在當天上午舉辦剪綵典禮,里長林清源邀請舞獅踩街和表演節目,準備點心給民眾,還邀請民眾騎著嶄新的Youbike繞著龍鳳公園騎行。

粘先生是附近的居民,他說,他將來會用Youbike代替機車出行,既方便也環保。


目前新北市合計共有卅百零五個Youbike站點,八千多輛公共自行車,為鼓勵民眾多使用,借車仍然享受前卅分鐘騎乘免費。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育