跳到主要內容

龍鳳公園新Ubike點

龍鳳公園新設Youbike租借站,多位來賓共同剪綵。左起依序為龍鳳里里長林清原、新莊區長李正勳、新北市副議長陳文治、立法委員吳秉叡、裕民里里長曾榆期
攝影/葉以安
【記者程彥諄報導】於龍安路龍鳳公園新增的新北市公共自行車(Youbike)租借點「龍鳳公園站」,九月廿四日上午十正式啟用。現場由立法委員吳秉叡新北市議會副議長陳文治、新莊區區長李正勳、裕民里里長曾榆期、龍鳳里里長林清原等人擔任剪綵嘉賓。這也是裕民里內第二個Youbike租借點,民眾來往丹鳳、迴龍兩站之間更便利。

裕民里里民辦事處秘書林文龍表示,今年四月九日已於中正路八七九巷增設中正富國路租借站有感於裕民里、龍鳳里區域廣大,如果缺乏交通工具,民眾來往丹鳳、迴龍地區相當不便,因此在裕民里、龍鳳里共同爭取下,擇定龍鳳公園作為新的租借站。

裕民里辦公室指出,新設立的龍鳳公園Youbike點將連貫丹鳳、迴龍捷運站。民眾可擇近使用中正富國路口站或者新設的龍鳳公園站Youbike點,而不須再一口氣穿越狹長的裕民里里區。考慮到Youbike
分鐘內歸還自行車免費的特性,分割原先較長的自行車路線,也可替民眾省下車資。



龍鳳公園位於龍安路橋一側、丹鳳國民中學正對面,周圍包含了裕民里銀髮俱樂部、裕民國小和公共托育中心等公共場域。設點前最大的難題在於配電來源調配上的困難經過裕民里里辦公室的協商後,由四季名苑社區大樓作為配線供電來源,雙方已協議電費分配事項。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報