跳到主要內容

龍鳳公園新Ubike點

龍鳳公園新設Youbike租借站,多位來賓共同剪綵。左起依序為龍鳳里里長林清原、新莊區長李正勳、新北市副議長陳文治、立法委員吳秉叡、裕民里里長曾榆期
攝影/葉以安
【記者程彥諄報導】於龍安路龍鳳公園新增的新北市公共自行車(Youbike)租借點「龍鳳公園站」,九月廿四日上午十正式啟用。現場由立法委員吳秉叡新北市議會副議長陳文治、新莊區區長李正勳、裕民里里長曾榆期、龍鳳里里長林清原等人擔任剪綵嘉賓。這也是裕民里內第二個Youbike租借點,民眾來往丹鳳、迴龍兩站之間更便利。

裕民里里民辦事處秘書林文龍表示,今年四月九日已於中正路八七九巷增設中正富國路租借站有感於裕民里、龍鳳里區域廣大,如果缺乏交通工具,民眾來往丹鳳、迴龍地區相當不便,因此在裕民里、龍鳳里共同爭取下,擇定龍鳳公園作為新的租借站。

裕民里辦公室指出,新設立的龍鳳公園Youbike點將連貫丹鳳、迴龍捷運站。民眾可擇近使用中正富國路口站或者新設的龍鳳公園站Youbike點,而不須再一口氣穿越狹長的裕民里里區。考慮到Youbike
分鐘內歸還自行車免費的特性,分割原先較長的自行車路線,也可替民眾省下車資。



龍鳳公園位於龍安路橋一側、丹鳳國民中學正對面,周圍包含了裕民里銀髮俱樂部、裕民國小和公共托育中心等公共場域。設點前最大的難題在於配電來源調配上的困難經過裕民里里辦公室的協商後,由四季名苑社區大樓作為配線供電來源,雙方已協議電費分配事項。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。