「小Q仔與柑仔的故事屋」 狗醫師聽你說故事

【記者李宜秦報導】讓毛小孩一起陪讀。寵物訓練師說,家中小寶貝與毛小孩一同遊玩,能訓練小寶貝的耐性。

新莊裕民圖書館在九月廿五日舉辦「小Q仔與柑仔的故事屋」活動,請到多位狗醫師,包括QQ、Hola、Baby、黑妞,邀請民眾帶家中小孩來與狗醫師一起學習、一起玩。

現場聚集十幾位小朋友與家長,小朋友們無不對狗醫師們感到好奇。小朋友們唸著故事書,毛小孩乖巧認真的陪伴與聆聽,家長也在一旁陪伴;多了毛小孩的故事時間,小朋友顯得更加興致高昂。

寵物訓練師教導小朋友如何正確的餵食狗狗和抱狗姿勢,並示範正確牽繩方式,也讓小朋友親自練習。
 
參加活動的林小姐坦言只是碰巧來借書,正好遇上狗醫師駐點的活動,她說:「運氣真好,第一次知道圖書館有這樣特別的活動。」下次她一定還要再來。


已經參加第二次狗醫師駐點活動的張小姐說:「我們家小孩很喜歡跟狗狗玩。」讓小朋友與毛小孩玩在一起,能讓小朋友更懂得愛護小動物,並更有耐性;她也說下次還會再來。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育