新莊房屋交易量上升 價格仍維持不變

【記者李宥潔報導】根據新莊地政事務所統計,新莊今年第二季房屋交易量與第一季相比,呈現成長的趨勢,成交單價則是持平狀態、無明顯變動;本季整體情況為「量增價平」。

新莊地政事務所地價課課長陳正浩在九月一日受訪時說:「上一季受農曆春節年假影響,上班天數較平常來得少,因此房屋交易量受影響而減少。且本年度一月一日實行『房地合一稅』,第一季民眾多採取觀望態度,導致交易量不高。第二季房屋交易量則回穩,小幅上升。」

新莊地政事務所共四轄區,新莊區、林口區、五股區、泰山區,其中新莊區第二季建物轉移案件量較第一季增加一百六十五件,增加幅度為四區之中最少。房屋買賣以幸福榮富昌隆生活圈為主要交易區域,佔總件數16.96%,建物形態則以住宅大樓及公寓為主。

另外,今年第二季新莊房屋買賣單價部份,扣除新成交屋案件,主要價格集中在每坪卅至卅五萬元之間,次要價格則落在廿五至卅萬元。房屋總價部份以五百萬至一千萬元佔最大比例,再者為一千萬至一千五百萬元,房屋總價仍以五百萬至一千萬元區間最受民眾青睞。

陳正浩表示,這個價格自從民國九十九年升格為直轄市至今,約維持了四至五年沒有太大的變動,起初九十九年到一〇二年價格成長較為明顯,但一〇三年至今,受到奢侈稅等打房政策,房屋交易市場變冷,價格變動幅度小。

陳正浩說:「這一季的房屋交易與上一季並無明顯差異,扣除建物第一次登記後轉移的交易案件,房屋單價、總價與面積主要區間仍與第一季相同。整體而言,本季房屋交易維持平穩狀態。但和一〇四年第二季相比,明顯下降許多,主要應是受房地合一稅的實施所影響。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育