跳到主要內容

光榮里里長親自登門拜訪銀髮族 重陽節有溫暖

【記者劉迪笙報導】今年重陽節,新北市政府依照慣例,由各里里長致贈重陽禮金,對象為重陽節前設籍該區滿半年,且年滿六十五歲以上的長者。對於年過百歲的長者,市政府除了致贈禮金一萬元外,市長更為他們打造專屬的金戒指,同時衛福部致贈金鎖片一枚,更有總統府致贈之敬老狀及高粱禮盒一盒。

和其他鄉里不同,光榮里里長謝鄭阿玉不採用一般方式,不是讓長者拿著身分證到里長辦事處前登記領取重陽禮金,反而是選擇親自登門拜訪,感謝長者為社會的付出和貢獻外,更希望讓他們感到重陽節的溫暖。


謝鄭阿玉說:「我們里內大約有兩百四十位以上的長者,一人發一千五百元禮金,說實在話,一千五百並不多,更因此我比較喜歡自己登門拜訪這些長者,常常他們需要的不是錢,而是有人陪伴、關心。這樣做了好幾年了,重陽節他們有人拜訪、有人可以講講話都笑得很開心。看著里民開心,我做里長的也就開心。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。