跳到主要內容

光榮里里長親自登門拜訪銀髮族 重陽節有溫暖

【記者劉迪笙報導】今年重陽節,新北市政府依照慣例,由各里里長致贈重陽禮金,對象為重陽節前設籍該區滿半年,且年滿六十五歲以上的長者。對於年過百歲的長者,市政府除了致贈禮金一萬元外,市長更為他們打造專屬的金戒指,同時衛福部致贈金鎖片一枚,更有總統府致贈之敬老狀及高粱禮盒一盒。

和其他鄉里不同,光榮里里長謝鄭阿玉不採用一般方式,不是讓長者拿著身分證到里長辦事處前登記領取重陽禮金,反而是選擇親自登門拜訪,感謝長者為社會的付出和貢獻外,更希望讓他們感到重陽節的溫暖。


謝鄭阿玉說:「我們里內大約有兩百四十位以上的長者,一人發一千五百元禮金,說實在話,一千五百並不多,更因此我比較喜歡自己登門拜訪這些長者,常常他們需要的不是錢,而是有人陪伴、關心。這樣做了好幾年了,重陽節他們有人拜訪、有人可以講講話都笑得很開心。看著里民開心,我做里長的也就開心。」

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。