跳到主要內容

光榮里里長親自登門拜訪銀髮族 重陽節有溫暖

【記者劉迪笙報導】今年重陽節,新北市政府依照慣例,由各里里長致贈重陽禮金,對象為重陽節前設籍該區滿半年,且年滿六十五歲以上的長者。對於年過百歲的長者,市政府除了致贈禮金一萬元外,市長更為他們打造專屬的金戒指,同時衛福部致贈金鎖片一枚,更有總統府致贈之敬老狀及高粱禮盒一盒。

和其他鄉里不同,光榮里里長謝鄭阿玉不採用一般方式,不是讓長者拿著身分證到里長辦事處前登記領取重陽禮金,反而是選擇親自登門拜訪,感謝長者為社會的付出和貢獻外,更希望讓他們感到重陽節的溫暖。


謝鄭阿玉說:「我們里內大約有兩百四十位以上的長者,一人發一千五百元禮金,說實在話,一千五百並不多,更因此我比較喜歡自己登門拜訪這些長者,常常他們需要的不是錢,而是有人陪伴、關心。這樣做了好幾年了,重陽節他們有人拜訪、有人可以講講話都笑得很開心。看著里民開心,我做里長的也就開心。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。