新莊聯合圖書館故事表演學堂 從肢體認識自己

新莊聯合圖書館故事表演學堂,學員肢體伸展,將身體與他人連結,融入舞台空間
攝影/葉詩廷
【記者葉詩廷報導】新莊聯合圖書館九月廿五日舉辦故事表演學堂,邀請民眾透過肢體表演訓練,更認識自己的身體,並藉由故事與肢體結合,練習用更多元的方式呈現故事。

學員蔡小姐平時在中港圖書館擔任故事媽媽,她表示,在說故事時,發現自己不知道該如何將肢體動作融入講故事當中;透過課程練習,希望之後說故事時能更自然加入手勢、表演。

活動內容包含發聲練習、劇場遊戲及繪本演練,講師鼓勵學員利用臉部及身體搭配踢腿動作,讓聲音從腹部發聲。練習過程中,學員從剛開始的扭捏,到最後放開伸展,有學員表示,這不僅是個人的訓練,更是考驗團隊之間的配合。

講師吳嘉川目前在星門山口劇團擔任演員,她表示,參加的學員都不是專業演員,但她發現近年來北部民眾對於藝術及劇團表演的接受度愈來愈高,課堂表演時學員都相當主動。


新莊聯合圖書館將於十月十六日上午九時至十二時舉辦另一場故事表演學堂,有興趣的民眾可以到新莊聯合圖書館報名參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育