中颱梅姬橫掃 立基里自發清潔隊維護家園

立基里里民積極響應清掃號召,集結在里長辦公室前
攝影/張然
【記者張然報導】颱風梅姬過境,各地路面堆積大量樹枝、樹葉,立基里里長張中貞組織里民清掃街道;里民不僅積極響應,還自發動員鄰居,提前開始打掃。張中貞說,等清潔隊不知要等到什麼時候,不如大家每人出點力,很快就能打掃乾淨。

颱風梅姬風力強勁,九月廿八日影響減小,但街道堆積很多落葉和樹枝。張中貞說,她一早就試著掃地,但發現地面積水,落葉很難清理,因此決定下午再集結里民清掃。
 
每次颱風過後,張中貞都會組織里民一同打掃街道。她說,里民只要有空,一般都會來。

下午三時,里民聚集在立基里辦公室前,將垃圾袋、掃把等搬到路上,並自發掃起地來。張中貞出來後,囑咐里民一定要記得戴手套,不要傷到,再將里民按照居住的鄰分成四隊,分別負責清掃不同的街道,張中貞則騎機車巡視、幫助大家。


立基里卅鄰鄰長紀麗雪上午就動員住戶出來清掃街道,中午已將中平路大致清理乾淨。紀麗雪說,里長平時很關心街道整潔,希望能幫里長分擔一些。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育