跳到主要內容

假裝熟真騙錢 籲民眾放量雙眼

【記者程彥諄報導】新莊區一名劉姓女子月初在通訊軟體LINE上遇到一名自稱其母親朋友的帳號使用者,由於這個名稱確有其人,劉女與對方於LINE上相熟後,對方以「最近生活較有壓力,希望借三、四萬來周轉」為由,指示劉女匯款至指定帳戶。等到劉女發現上當,被對方用一招「親友牌」詐去數萬元

新北地方法院調解委員蔡進義九月廿一日受訪表示,詐騙案件層出不窮,許多民眾常因歹徒冒充親戚朋友、舊識被騙取錢財。歹徒常以真實存在、受害者認識的人名設立空頭帳戶,如果民眾稍不留意,難免上當受騙。

蔡進義呼籲民眾,收到任何訊息都要做好查證,以免歹徒有機可趁。很多受害者被騙後,較不傾向分享自己的受騙經驗,鼓勵大眾互相警惕,以預防更多人受害。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。