跳到主要內容

假裝熟真騙錢 籲民眾放量雙眼

【記者程彥諄報導】新莊區一名劉姓女子月初在通訊軟體LINE上遇到一名自稱其母親朋友的帳號使用者,由於這個名稱確有其人,劉女與對方於LINE上相熟後,對方以「最近生活較有壓力,希望借三、四萬來周轉」為由,指示劉女匯款至指定帳戶。等到劉女發現上當,被對方用一招「親友牌」詐去數萬元

新北地方法院調解委員蔡進義九月廿一日受訪表示,詐騙案件層出不窮,許多民眾常因歹徒冒充親戚朋友、舊識被騙取錢財。歹徒常以真實存在、受害者認識的人名設立空頭帳戶,如果民眾稍不留意,難免上當受騙。

蔡進義呼籲民眾,收到任何訊息都要做好查證,以免歹徒有機可趁。很多受害者被騙後,較不傾向分享自己的受騙經驗,鼓勵大眾互相警惕,以預防更多人受害。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。