新莊區聯合優秀獎學金暨獎助學金開跑

【記者張瀞月報導】「新莊區106聯合優秀獎學金暨獎助學金」十月一日起開始受理申請,至十月卅一日止,申請書可至新莊區公所網站下載,或向新莊區公所服務中心、福營行政中心、各活動中心及各里辦公處索取,填妥後交至或寄至新莊區公所人文課。

優秀獎學金申請者,須為高中職、大專院校之在學學生,在新莊區設籍一年以上,且現居新莊區。上下學期成績加權總平均八十五分以上,操行平均八十分以上,且無任何一科不及格。

獎助學金申請者,須為高中職、大專院校、研究所之在學學生,本人及家長設籍新莊區一年以上,且現居住新莊區。上下學期成績加權總平均七十五分以上,操行平均八十分以上,且無任何一科不及格。家庭貧困或需急難救助者優先,並需經教師推薦。另外,軍公教員工子女因已領有教育補助費,不得申請。

優秀獎學金、獎助學金僅能擇一申請。新莊區公所人文課郭美雪表示,獎項分成優秀獎學金和獎助學金,是為了讓資源合理分配,避免互相排擠,能夠同時鼓勵優秀學子和扶助弱勢。

郭美雪說,新莊區聯合優秀獎學金暨獎助學金已邁入第廿七年。以往新莊地區有許多單位自行設立獎學金,但可能造成學生同時至多處申請獎學金等問題。為了整合資源,故將各項獎學金整併,設立新莊區聯合優秀獎學金暨獎助學金。

她又說,錄取名額按捐贈金額而定,所以目前不確定錄取名額。但按照去年的數據,包含由學校直接發放獎學金的國中小學生,大約有一千名學生受惠。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育