新泰國中家長日免費肝功能檢查 關心孩子同時為健康把關

血壓區工作人員幫民眾量血壓
攝影/劉詠樂
【記者李佩筠報導】新莊東區扶輪社及新泰國中家長會於一〇五學年家長日當天聯合舉辦社區「免費肝功能檢查」。希望家長在關心孩子學業的同時,也不忘關心自身的身體健康。

新莊東區扶輪社社長陳福山說,現今台灣平均每個家庭就有一位肝病患者,肝病防治是全民健康的重要課題。他希望民眾能夠透過健康篩檢,及早發現問題。

現場健檢的項目包括了血糖、膽固醇、B型肝炎標記檢查、C型肝炎標記檢查在內的十八個項目。

新泰國中校長張國振表示,學校扮演的是教育中心的角色,本次免費健康檢查的活動也是宣導「健康教育」的一種方式,家長們在家長日這天,除了可以跟老師們了解自己孩子在校的情況外,還可以透過免費健檢,為自己的健康把關,是一舉兩得的機會。

除了免費的健康檢查之外,本次活動還邀請到新莊英仁醫院院長黃明山進行「漫談肝癌與肝癌」的講座,向民眾講解肝病的原由和預防的方式。


新泰國中本次家長日還有職群探索的活動,讓學生們認識各高職學校的特色專長。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育